Скит

              Скит.

  Сгорают дни, и тихо гаснут,
  Маячат бледной тенью сны...
  Воспоминания - неясны,
  Переживанья - не нужны.

  Мой скит задумчив и печален:
  Пустынь, да неба бирюза,
  Лишь на ветру язык качает,
  Да молча плачут образа.

  Здесь, на краю, у рва со львами,
  О зле, и значит, о добре
  Вещает тихими словами
  Людьми забытый оберег.

  Не возгореться дням исканий,
  Свой срок и срубу, и шатру,
  Остынут дерево и камни
  И черви рукопись сожрут.

  И утомится старый ворон,
  Ругаясь с каждым, и ни с кем,
  И прекратятся разговоры
  На непонятном языке.

  Перед лицом дороги дальней,
  Порушив за собой мосты,
  Войду в свою исповедальню
  Без слов, без мыслей, без мечты.
 
  __________________________________

 (24.12.2001)


Рецензии
Очень красиво и задумчиво.

Яскер Томаш   01.01.2020 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.
Таково было настроение.

Александр Круглов Выборг   01.01.2020 23:33   Заявить о нарушении