Лучше в ад знакомый уже

Жизнь ставит вопрос за вопросом
Смерть снимает проблемы легко
Все что в жизни у бога мы просим
Смерть оценит не высокО

Это ПОнять дал бог мне раньше
Чем я встретил даму с косою
И все море жизненной фальши
Отметаю я с лёгкой тоскою…

Суета, суета да и только
Словно пёстрой обёртки хруст
Жизнь манит словно ребёнка
Мы поверим – да короб пуст…

Всё что мы собирали трудами
Не пройдет таможню на небо
Всё к чему стремились годами
Оказалось сказкой нелепой…

Ничего даже медный грошик
Нам с собою в зять не удастся
Только память от дел хороших
Только имя может остаться…

На весы все дела мои лягут
Ангел старый скажет устало --
Получил бы ты в ад бумагу
Но искал себя – словно заклятый

Не нашел, ты не понял правил
Но старался что было сил
Приговор свой стараньем исправил
Хоть поблажек и не просил…

И в награду ещё попытку --
Снова жизнь бог дарит тебе
Я воскликну – опять эту пытку?!
Лучше в ад знакомый уже…


Рецензии