Мое одиночество в тебе

Обычный день, не примечателен ничем.
Тоска, река... и новое , совсем уже не ново.
Но встретила твои глаза, скажи, зачем?
И словно выбралась из замкнутости стен и векового плена.

Покинув логово своё, брожу,
Листая книгу жизни, рву страницы.
Забудется и дом и грустный тихий уголок
И звездным небом сменится, тот мрачный потолок
Казалось бы, кто б знал, что воздуха глоток,
Окажется такой колючей птицей.

Бегу на запах твой, блуждая в тысячах ночей,
Ловлю тебя, во взглядах обезумевших людей,
В беспамятстве, уже рисуя образ твой,
Я рухну в пропасть, только б за тобой.

Нашла свой огонёк, что мил душе,
Хочу сберечь его, с груди не выпуская,
Боюсь дышать, так сладок он во мне
Горит, сердце совсем не опаляя...


Рецензии