Земная и небесная любовь

Не из праха ль земного меня сотворила Создателя сила?
Как же любит родная земля что с рождения копает могилу
Разве я не тянусь к небесам, принимая дожди благодати?
Разве я не живу по часам что отмерил мне Бог и Создатель?

Так хочу от земли к облакам, а она все к себе пригибает
Отдохнуть бы уставшим рукам, только ноги покоя не знают
Оторваться б от этой любви, как же сильно земли притяжение
Голос плоти и голос крови заглушают небес откровение

Дайте крылья! Примите меня! Не хочу снова в прах возвращаться
Отпусти же, родная земля, я на веки пришел распрощаться
Ты родила меня во грехах, и питала с сосцов от рождения
Знаю в любящих Божьих руках уготовано мне воскресенье

Как бессмертная рада душа вечной жизни и Отчему дому
Сердце замерло еле дыша, как же с детства все это знакомо
Этот мир и покой не земной, не земная любовь и надежда
Блудный сын возвратился домой! Дайте белые сыну одежды!


Рецензии