Жеконе с днем рождения

Алло, ты звонила? Прости  пропустил.
Я был во дворе, телефон свой забыл.
Домой прихожу, смотрю Женя звонила,
Наверно чуть - чуть без меня загрустила.
Привет моя доченька, как там у Вас?
Как ты, как Олег, как там Йоник сейчас?
Повсюду сейчас подготовка идёт ,
Все люди желают встречать Новый год,
А твой день рождения с ним совпадает-
Декабрь тридцать первый и я это знаю,
Ведь я у окошка роддома стоял
И врач из роддома тебя показал.
Конечно обрадован был я безмерно,
Шампанское б выпил коль было б наверно,
Подпрыгивал чтобы тебя рассмотреть
И детскую песенку вздумал запеть.
Но все это было лет много назад
Тобой был внесён населению вклад.
У нас в общежитии были хоромы,
Большущая зала и closet был кроме.
Задумана здесь душевая была,
Но душ для студентов? Ну что за дела?
В такие хоромы селили семейных,
Ну вот нам и дали - мы были из первых.
Защита диплома прошла на Ура,
Мне дали работу и комнату в «Щ».
Это такой отдаленный район,
Ну а потом стали жить на “Морском».
One bedroom нам дали, ведь четверо нас,
Но все же нам дали, хоть первый этаж.
Потом ты закончила садик и школу,
С английским уклоном нам тоже знакомым.
Потом институт, тот что нефти и газа,
Ты в нем получила хорошую базу.
А дальше Израиль, тройная мамаша-
Два парня и девушка - внуки для Саши.
Теперь же ты бабушка, тоже тройная
И внуки тебя сильно любят, я знаю.
Еще там был бизнес. Тебя все любили,
И многие долго благодарили.
Теперь ты работу закончила вроде
И в бридж побеждаешь немало народа.
А в бридж только умные могут играть,
Такой комплимент я могу тебе дать.
Я тут описал то что было с тобой
И сам же почувствовал - ты есть герой.
Поэтому дочка тебя поздравляю,
Здоровья и радости в жизни желаю,
Желаю дожить до праправнуков многих
И будь всегда нежной красивой не строгой.
Сегодня у нас девятнадцатый год,
Он после двух тысяч  ушёл на перед.
Целую и нежно тебя обнимаю,
Твой папа я - Саша тебя вспоминаю.
Будущий год будет Крысы, но белой,
При этом её Металлической звать,
Но это не та , что встречаем мы серой,
А эта весь год будет нам помогать.
Теперь к нам финансы польются рекою
И мы целый год будем внешне спокойны.
Хотя нам придётся работать до пота,
Такая крысиная будет забота.
Но это китайский такой будет год,
А наш европейский он завтра придёт.
Так вот с Новым годом всех вас поздравляю,
Люблю вас, целую и всех обнимаю.


Рецензии