Оттепель и буквенные, И был нам снег

***

И был нам снег ниспослан с неба,
Но лег он белой скатертью льняной
Как основанье для вина и хлеба,
Или прощальной смертной простынёй,

Спроси себя - и убоись ответа!
Так дремлет лес под ледяной листвой,
Так снег смирился с приближеньем лета.
Вселенная исполнит выбор твой,

Как приговор, как марш у свежей ямы
Как три желанья щукой из ведра.
И падал снег, весенний, чистый самый,
Растает снег, а нам за ним пора?

21.03.2008

***

"Оттепель и буквенные", №12


Рецензии