Росли б заводы, как грибы

Сейчас жилищный бум кругом,
Прекрасно, хоть не без упрека,
На месте строят на пустом,
А развалюхи постоят до срока?

Растут квартиры, как грибы,
Отлично, если денег много,
И как бы славно жили мы,
С работой вот не слава богу.

Росли б заводы, как грибы,
Взамен столетних динозавров,
Все меньше их, кругом видны
Лишь дилеры и коммерсанты.

Или заводы не нужны?
И так полны все магазины,
Но в них Китай и целый мир,
А мы совсем уже бессильны?

Сейчас под ключ любой завод
Уж через год работать будет,
Гарантию дадут вперед,
И сами же его запустят.

Хозяев или компаньонов
Проблем не будет поискать,
Ведь «может собственных Платонов
Российская земля рождать».

А фронт работы безграничен,
Здесь каждый может рассказать,
Как деревенская Россия
Желает городскою стать,

И хочет город, даже важный,
Похожим на столицу быть,
И должен дом любой этажный
Нас от стихии защитить.

Вопрос логичный возникает:
Где денежки достать?
Есть умные мужи у нас, все знают,
Учить не нужно их, где взять.


Рецензии