И осветится мир

У снежинки, тонкая ткань,
Сумрак пронзают свечи,
И виток, и какая-то грань,
Перешагнуть бы легче.

Вид зардевшихся щёк
Сердца пленяет на раз,
Тут и надежды росток,
И жемчуг на бархате глаз.

Да, суета, но пение лир
Душу проймёт до донца,
От улыбки осветится мир,
Потеплеет зимнее солнце.

Это представить просто,
Нравится, или не нравится –
И далёкое царство, и тосты
Пенные в честь красавицы.

И хрусталь, звенящий пылко,
До поры прогоняет тени.
Нежная всё бьётся жилка,
Новый год и новое рождение.
                ***
01/01-2020г. от Р.Х.


Рецензии