Спаси

Это стихотворение родилось, возможно, как продолжение, но точно по вдохновению после прочтения стихотворения Марианны Эн 'Лишь любовь' http://stihi.ru/2019/12/24/3637.

Разлетелась в осколки боль.
Ясно стало всё, как день.
Обрела снова жизнь соль,
И бежать от всего лень.

Может быть, просто слова.
Или просто была печаль.
Но теперь она жива,
Воссияла любовь - скрижаль.

Я неверил твоим стопам,
И слова были ночь-дым.
Но пойдя по следам,
Становился иным-другим.

Незнаю, что и сказать.
Может, просто скажу – прости.
Я устал тебя терять.
Мою душу прошу, спаси.

01.01.2020 Мартин Януш


Рецензии