Родня

Мне не нужен повод для стихов.
Я сам для них надёжный повод.
Результат от этого таков,
Что стихи - под напряженьем провод!

И к нему одно прикосновенье
Вызовет конвульсии и дрожь.
Помню я про "чудное мгновенье",
Вряд ли на такое я похож.

По своей дороге я иду
Не кричу: "Посторонись Бетховен"!
Лишь к себе могу позвать беду,
Но и этим буду я доволен.

С ней мне до пределов вековать,
Ладить с ней, любить её до гроба.
Как приятно жить и узнавать,
Что с бедой мы как родные оба.


Рецензии