Я оглянулась... молчишь

Бабушке моей)

В печке трещали дрова,
Мурлыкал на лавке кот.
Я помню твои слова-
"Скоро уж Новый год!
Вот, пирогов напеку-
Гостей с тобой позовём.
Выпьем с вареньем чайку,
Песни с друзьями споём!"
А за окном метель-
Выла голодным волком.
Мне не понятно до сель,
Я не пойму ещё толком-
Ты,обещала мне
Новый год встретить вместе,
Но от меня ушла,
А руки были все в тесте!
Присела спиной к печи,
Как будто вдруг стыло стало.
Я оглянулась.. молчишь,
Смотрю, а тебя... не стало.
Каменной стала я, не в силах
Сдвинуться с места.
Из чашки на стол с мукой
Слезою, сползало тесто!


Рецензии