Учитесь чтению меж строк

Кропает слог на лист перо,
В умы въедаясь буквы чернью.
Но что?-решает в час вечерний
Довольно часто бес в ребро.

Задёрнув истины завесу,
Чернильниц жидкая паст[э]ль
Порой толкает на дуэль,
Как пАсквиль Пушкину Дантеса,

А то всей жизни пишет цель,
Где на крючки надеты смыслы,
А так как все они осклизлы-
Легко нас ловит, как макрель.

Ушам же влюбчивым в слова,
Даря красОты словоблудий,
Потом паля из всех орудий
В открывших ей свой ум едва.

Перемешала нам она
Все мысли, чувства и желанья.
И как узнать нам, где познанье,
А где из слова мишура?

Какой извлечь себе урок,
Чтоб избежать пера коварство?
Раз в мире всюду буквы царство-
Учитесь чтению меж строк.


Рецензии