Утешая плаксивую тучу

Утешая плаксивую тучу,
Небо в грусти который день.
Поиск гонит березку на кручу.
Где ж ты, звонкая голубень?

В два ручья размыкает дорога,
Время бьётся порывами в сырь,
И сползает с пригорка отлого
Порыжелой спиною пустырь.

Разбудить листопадный шёпот
Ветру лень, хоть в три палки бей.
И уже не надеясь на что-то,
Рисану-ка свою голубень.


Рецензии