С жизнью ты, не шути

Я бы? Вот слетала в Америку,
Только боюсь,что не долечу.
Или,я закачу истерику,
Или,я попаду к врачу.

Это? Мне бы годами раньше,
Мне бы? Запал жизни той.
Улетела б я,может и дальше,
А сейчас? Вот семьдесят под пятой.

Да! Мои года,не на взмахе,
Да! Мои года,на исход.
И скоро,я подойду к плахе,
Где рая и ада сход.

И они? Мне загробье присудят!
То ли? Я,в аду буду гореть.
То ли? Жалость в себе разбудят,
И я,в раю буду петь.

Но какой? Там, не была б присуда,
Я знаю,свой жизненный путь.
На пути том? Я была поскуда,
Но,совесть имела чуть-чуть.

Пусть! Меня,хоть в аду изжарят,
Или? В рай за что-то поместят.
Может? И то,и другое спарят,
Может? Просто,меня простят.

Если? Буду в раю! Я воскресну!
Я пойду,по другому пути.
С жизнью? Поведу дружбу тесную,
И любому скажу! С жизнью! Ты! Не шути!


Рецензии