Ночные бредни больного герпесом

Ты меня, родная, работой не неволь,
Ведь каждое движение вызывает боль.
Герпес окаянный доконал меня.
Нет спасенья ночью, нет - средь бела дня.

Охаю, стенаю... Чешется спина.
Пожалей, роднуля, почеши меня.
Я хороший, правда! С бабами не сплю,
И не алкоголик, и тебя люблю.

Улыбнись-ка, рыбка! Соблазни меня!
Обожги легонько пламенем огня...
-Чушь с утра ты порешь!
Почему не спишь?
То молчишь, то споришь,
То столбом стоишь!
Видно, мысль забилась
Где-то в голове.
Или что приснилось?
Так поведай мне...

Жить с поэтом трудно,-
Он такой болван,
то хмурый и занудный,
то как-будто пьян.
Чуть в уме засветит -
ручкой заскрипит,
знать, увековечить
что-нибудь "хотит"

_Не хотит,а хочет,-
говорит жена,
а потом хохочет...
Глупая она.

Не понять старушке
мой полночный стих...
Выпью я полкружки,
пыл чтоб не затих.
Ум на нет уж сходит...
В кружке нет вина...
У виска поводит
пальчиком жена...

Ты права, Людмила! Честно,
вот те крест!
Надо подготовиться
к перемене мест.
Со всеми попрощаться,
пока в своём уме...
Жаль - не продолжаться
мне в жизни на Земле.

Спустится Архангел,
крыльями звеня.
Скажет: "Хватит! Пожил!"
Заберёт меня.
Всё когда-то кончится:
песня, жизнь, строка...
Чёрт от смеха корчится...
Всё! Пока!.. Пока!..


Рецензии