Тот берег дальний..

   Под парусами сестер двух дивных,
   под парусами Музы,Лиры,
   надеждою звала,
   плыла вперед ли бригантина?

   И билось сердце в тот миг
   вольнее воли,
   и по душе была лихая доля.

   Искало сердце мучительно и стойко,
   тот берег дальний,
   лазурный и желанный.

   Там вольный ветер,ветер на просторе,
   романтика дорог и дальних странствий,
   и облик островов,где дым приятен*.

    Мир девственных лесов,
   живут где племена и быт изначален.

   * (А.Грибоедов*Горе от ума*)


Рецензии