восьмое января

Мой первый день в этом году,
Я еле веки приоткрыл.
Сушняк, наверно я в аду,
И взгляд, как холодец застыл.

Я вижу стол, на нём еда,
В тарелке с оливье лицо.
Оно храпит там иногда,
А я не знаю это кто?!

В моей кровати спит сосед
С зажатой вилкою в руке.
Как он сюда пробрался гад
Без обуви в одном носке?!

А под столом лежит спиной
На блюде мой любимый друг.
Его я как-то приглашал
Зайти для разговора вдруг!

Я посмотрел на календарь
И в ступор впал, вот это да!
На нём восьмое января....,
А было ль первое, когда?

 


Рецензии