Обитель тихой пробужденной скорби...

Обитель тихой пробужденной скорби
опять восстанет перед беспокойным взором.
Она
уже скрежещет голыми продрогшими ветвями,
вновь шелестит холодными ступнями
в затхлой пыли между могильных плит.
Дрожащей трепетно рукой касается сырого дна,
с негаснущей любовью и отрадой поминая,
лежащих гнилью на костях, безмолвных дочерей своих.
Промерзшее древо и птица ночная,
так горестно шепчут ей строки молитвы.
И седая луна к ней, как кроткая мать,
полуссохшийся стан свой склонила
в последние минуты увяданья,
еле слышно, нежно напевая,
ей на ухо
песнь вечного сна.


Рецензии