Они уже здесь...

***


Они уже здесь... Они бродят меж нами.
То — с длинным хвостом, то с двумя головами.
Свистят и рычат, и щебечут по-птичьи,
И мы привыкаем уже к их обличью.
Незримые волны они излучают,
И мы их без всяких очков различаем...
С какой они к нам прилетели планеты?
На этот вопрос мы не знаем ответа!..
Но численность их, с каждым днём, возрастает.
Чего от нас хочет их чуждая стая?
Отнюдь не боясь ни жары, ни мороза,
На нас они смотрят с неясной угрозой.
О, где ж избавленье от этой напастИ?
Повсюду они; они, даже, во власти!
Похожие чем-то на злых леприконов,
Они уже нам составляют законы.
И цели конечной своей не скрывая,
С Земли, потихонечку, нас выживают!..


***


Рецензии