Откуда...

Откуда смерти пелена
В нас натекает,
Как в сосуд,
Где мы храним остатки сна?
Страдания
Не ждём мы тут.

Душа - не ведает страданий!
Она - безгрешна и светла.
Лишь тело - средоточие желаний -
Несёт порой затменье, и вот тьма
Неведенья нас ослепляет прочно.
Мы - мотыльками все взлетаем
Над землёй.
Всё срочно!
Всё нужно.
Все - бегом.
И суета сует - наш общий дом.

А крылья обожженные потом
Мы чиним вечером
Перед спокойным сном...

Чтоб завтра снова вдаль лететь.
Желаний
Так много в мире.
Вместе со страданием...


Рецензии