Стальная лодка

Видел из рая: богиню
в лодке на синих волнах,
руки к бортам перекинув,
к водным паденьям плыла,

холодно, жарко струились.
Вёсел сосуд не имел,
сам по себе тихо жился,
был остареюще бел.

Верила в путь, колыханья,
в облаке будто большом,
над небесами порхала,
сидя в ветрах нагишом.

Косы колосьями вила,
розовью щёчной цвела
и наблюдала всемило
за осмотрящим, блюла

такт и невинны движенья.
Вслед ей умелый матрос
всё отправлял приглашенья
паруса выправить трос,

даже помочь с путешествьем,
выкрасить стАльное дно,
рифмой опеть то божествье,
что он увидел в родном

облике хрупкой девицы,
стройной, поющей, живой...
Но сквозь молчанье дивится,
ждёт возвращенья её...



Просвириной Маше


Рецензии