Любви не тронуты страницы..

Любви не тронуты страницы,
Опять листаю предисловие.
И вновь парю я в небе птицей
И не могу промолвить слова я.

О, как благодарю я Небо,
Что ты ниспослан мне судьбой!...
Но ты не бросил крошки хлеба,
Не обогрел меня зимой.

А мне так мало было нужно-
Всего лишь ласковый твой взгляд,-
Твоя улыбка, твоя дружба
Так много радости сулят.

Я поняла тебя не сразу,
С тех пор прошло немало лет.
Но я запомнила ту фразу,
Ты мне тогда ответил: " Нет."

Но все прошло.. Пусть сердце в инее,
И чувство выжжено в золу-
Назвал моим ты дочку именем,
Твоим я сына назову!..

осень 1990г.


Рецензии