Шахматы

Мой каждый ход меняет план событий.
Иду одна по шахматной доске.
И только соглядатай - мой, учитель,
Седой старик всегда невдалеке.

Дебют разыгран точно, как учили.
А дальше..., словно, кроличья нора.
Но, если б мы по жизни не чудили,
Не стоила бы свеч эта игра.

Азарт и риск, расчет многоходовый…
Но словишь зяву и проспишь ферзя.
Все поправимо, если мы готовы
Легко отдать полцарства за коня.


Рецензии