1961

                Марине Сильвестровой
                СШ 203, Ленинград


Надеюсь, я не опоздал,
Храню восторг той Белой ночи,
Когда наш класс в рассвет шагал
И выпускной грядущее пророчил.

Тогда в кругу друзей мечтала ты,
С Лашевским под гитару напевая,
Что скоро сбудутся мечты,
Ведь ты совсем уже большая.

И как всегда разумным был расчет
Года в копилку прибавляя,
Что счастье рядом вот, идет,
Семья, карьера, жизнь большая.

Вспорхнули стайкой сизарей,
Судьбою всех нас разметало,
И Женька Пигулевский, всех скромней
Тогда сказал мне вдруг устало:

«Закончен бал. Fenitа! По домам!
Маринка уж давно сбежала,
Ребята разбрелись, пора и нам…»
Литейный мост. Дорог начало.


Рецензии