Индия

Ночь в Дели – низко зреют звезды,
В чужом краю, на бархате небес
Чуть руки протянул – их гроздья,
В цветущий сад мне кажется залез.

Сакральные огни на площадях пылают,
Стихии слились, сплавились в одно,
Идет веками вечное боренье
Тьмы и света за лучезарное руно.

Людей не видно, толпы, только тени,
Расцвечен мир у края бытия
Казалось ангелы и демоны слетелись
И плавится в котле душа моя.

Ночь в Дели – низко зреют звезды,
Хожденье за три моря, так давно,
Прошло полста, все выпали надежды,
Как в карты выиграл, что было суждено.


Рецензии