Felicita

Час пришел и вышел я,
Голый сквер, как на причастье,
Середина декабря. Яркий мир,
И это – счастье!

Солнце блеклое ползет,
Норовит уйти за крыши,
Вдох и выдох и вперед,
Холодок морозный дышит.

Солнце в кроны опустилось,
Стал малиновым закат,
Тени молча все накрыли
И безмолвные лежат.

Впереди звенят трамваи,
На дороге суета,
Все! Домой я уезжаю,
Как кому – Felicita!


Рецензии