Бессмертные

Над нашими полями
Войны прошедшей дым.
Лежат в земле солдаты
Под стягом боевым.

Им снятся бесконечно
Пожарища войны,
Пылающие избы,
Расстрелянных ряды.

Родная мать в платочке
С заплаканным лицом.
Зеленый подорожник
С кровавым лепестком.

Родимые дороги
Под вражьим сапогом.
Разбитые пороги,
До тла сгоревший дом.

Они хотят подняться
Из милой им земли
И продолжать сражаться,
Пусть годы и прошли.

Они не знав Победы,
Всё также рвутся в бой,
Зовут всех тех, кто рядом
В порядок боевой.

И я сегодня вижу
Как поступь их тверда
И мною нынче движет
Их сильная рука.

По площади Столицы
Шагает бок о бок,
Погибший но воскресший
Бессмертный этот полк!


Рецензии