Под Новый Смерть румяной девкой...

             Она придет румяною девицей,
             Ведро морошки бухнет сгоряча:
           - Ну вот и я! К тебе! Отбрось печаль!..
                Небылинка. "Смерть"
             http://www.stihi.ru/2019/03/18/5237

      Едва куранты отзвучали
      И недотрогой оливье:
     -Привет, мужик, отбрось печали! -
      Румяной девкой Смерть ко мне.

      Чёрт, угораздило ж родиться!
      И вот спираль замкнулась в круг.
     -Дай водки в Новый хоть напиться!
     -Да пей уж, - молвит, - милый друг.

      Часок-другой уже не важен,
      Чего метаться впопыхах -
      Я ж прихожу всего однажды -
      И мне ведро морошки "бах"!

     -Держи, в лесу насобирала -
      Под водку будет в самый раз -
      Скажи "спасибо", задержалась,
      А то б не пил уже сейчас.

      Ну как? Горчит? Чуть не дозрела.   
      Но Там полно лесов и дол -
      И ешь и пей сколь хочешь смело...
      Ну что, готов? Давай, пошёл!

      Куда котомки и пакеты?
      Там всё дадут! Ключи возьми!..
     -Ключи?! Ты, Смерть, того... с приветом?
      Да на хрена мне Там они?

     -Под Новый всякое бывает,
      И чудо вдруг произойдёт:
      В пути, возможно, откачают...
      Ведь праздник все же - Новый год! )))
 
           В Новый год - с надеждой... Всем удачи!..


Рецензии
С новым Годом!
пусть совершаются такие чудеса,
чтоб удивились даже небеса!

Понравилась история, особенно румяный образ!:))

С наилучшими пожеланиями в новом году,

Милла Майс   16.01.2020 02:45     Заявить о нарушении
О, а как он мне понравился у оригинала да еще с ведром морошки!)
Спасибо, и Вам всего наилучшего в новом году!..

Игорь Журавлев 29   20.01.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.