А годы идут...

Спасибо,  Боже, за это счастье,
Что встретила я Новый год.
Пусть на дворе тоскливое ненастье
И  дождик льёт, а не блестящий лед.

И злые тучи медленно плывут,
Как будто так указывают жизни путь.
И заставляя вспомнить прошлые года,
Когда не беспокоили ни холод, ни жара.

И всякая погода радостью была .
Сиянье лета или снежная зима.
Я с нетерпением всегда ждала
Проснувшееся утро следующего дня.

Ждала с друзьями и любимым встречи
И в маленькой квартирке зажигала свечи,
Как дополнение романтике интима,
Как торжество на празднике рождения сына.

Ах, юность светлая, в воспоминаниях жива
И паутинка улиц Рыбинска с годами так мила.
И пусть мне старость барабанит в дверь,
Ее я на замок запру и не открою - уж поверь !

Я буду про себя шептать бодрящие слова -
Ты , не стучи ! Еще не гаснут жизни силы у меня.
Еще не наступил багровый угасающий закат,
Еще хочу я зори ранние  восточные встречать.

И радость испытать от пробуждения природы,
И не считать, что восемьдесят - последние уж годы.
И пусть наивные стихи пишу я неуверенным пером.
В них правда жизни о времени моем.

Большую и насыщенную жизнь я прожила -
Училась и любила, работала всегда,
Дружить умела и только об одном жалела,
Что Родина распалась - я за её пределом.


Рецензии