Весенние обострения

Все выше солнце, ветер с юга;               
Природа – космоса подруга,               
Волнует кровь, стучит в груди,               
Бежит на шпильках впереди.               
За ней, как заяц за морковью,               
Спешит «наш брат»  вслед за любовью;               
Пылает грешная душа,               
Не потушить, тот жар греша,               
Не охладить горячей кровью.               
Эх «брат», сгорим, уйдет навечно,               
Не разглядим ее лица;
Уж лучше в голову свинца,
Чем так терзаться бесконечно.
Так  в шутку стих я написал.
И ладно если б что наврал.
Листок остался на столе,
Жена прочла и тихо мне:
- Ведь ты ж меня имел в виду…?
И впереди ведь я иду…?-
- Ты, дорогая, кто ж еще,
Что там природа - ну ее…
Да и кому теперь я нужен,
Ведь я всю жизнь тобой простужен,
И каждый раз, когда в бреду,
Лечиться я к тебе иду.-
- А я-то «дурра» не пойму,               
Что нужно по весне ему.
Я и лекарство и компресс,
От косоглазия, от стресс…
Так вот в чем сила-то моя:               
Весной на шпильки стану я!
Посмотрим в этот раз родной,
Как закосит твой глаз шальной.


Рецензии