Славяночка

Сначала примет взор, потом душа споёт,
Где  лучшая на  свете,  Славяночка живёт,
Там где шумит дубрава, и где ручей журчит,
Крутого дева  нрава, как  речка  говорит.

Глаза,  как  вишня  спелая
Вся  телом   загорелая!
Чтоб описать не хватит слов,
А  в сердце сладкая любовь!

Ой  Славяночка, хозяйка!   
И  славянка   куртизанка!
Моё  сердце  в  плен  взяла,
С собою в  рощу увела!

На  зорьке слушать соловья,
А  я одно  ей  говоря!
С  тобою  встретим мы  рассвет,
Ведь тебя лучше в мире нет!

Я буду руки целовать,
Я буду Бога  прославлять,
Одно, мне даровано  судьбой,
Свой жизни путь пройти с тобой!

Ой, Славяночка -  хозяйка,
Ой,  Славянка куртизанка!
Моё  сердце в  плен  взяла!
С собою  в  рощу  увела.

Я буду   руки,  целовать,
Я буду  Бога,  прославлять,
Ты мне, дарована судьбой!
Хочу свой жизни путь пройти с тобой!

24.06.2014 год.


Рецензии
Ты значения слов знаешь? Ну, хотя бы для прозы, а не для рифмы?..

Аль Фернис   01.01.2020 21:20     Заявить о нарушении