Ночной фантом

Взлетая ввысь быстрее грома
На крыльях грёз и долгих чувств,
В полночном образе фантома
К тебе стремительно помчусь.

Разбудят склочников раскаты, 
Охватит бестий злая дрожь,
Им так и надо, тем богатых, 
Что в правду вкладывают ложь!

Им так и надо, тем, кто видят
Тебя лишь девой крепостной!
И вон она - твоя обитель
Под безграничной тишиной!

Остановлюсь, побуду ливнем,
Во мглу закутаю грозу,
Звучаньем брызг в оконце синем
Молитву небу вознесу.

Быть может, всё-таки услышишь
Невольный вздох, знакомый шаг,
Сгоню ветра с высокой крыши,
На свет меняя полумрак.

И снова повторю молитву
С поклоном стенам и теплу,
Забыв взаимную обиду,
Маяча тенью на углу.

Пусть ангел твой - служитель рая
Однажды в небе голубом
Не превратится, улетая, 
Как я, в стремительный фантом!


Рецензии
Понравились, Юрий, Ваши полёты на "крыльях грёз"!

"Ночным фантомом" притворяясь,
Шептал на ушко горячо.
Признаний взбалмошная стая
К истокам трепетным влечёт!

Николай Катаев 2   26.02.2020 13:07     Заявить о нарушении
Николай, благодарю! Спасибо!
Всех желаю благ и радостей!
От всей души!

Юрий Ишков   26.02.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.