Леденящее

Не для были в стакане моя песнь незапетая,
Не для сказочных грез перечеркнут блокнот,
Не для сна паланкин, простыня несогретая,
Не для музы в душе куча спутанных нот.

От мороза по коже все холодом скучено,
И холодный башмак не шнурован давно,
И промозглая мгла вместо нимба сгустилась могучая,
День ли, ночь на дворе - для снегов все равно.

Бури люто-жестокие по нутру завихреньями,
Ледяные осколки всё колят больней,
Вьюга вяжет оковы леденящими звеньями,
Завершился сугробом ход пройденных дней.

01.01.2020


Рецензии