Чудеса

О чудесах, конечно, знает каждый.
Узнал и я. И округлил глаза.
Вы помните – я говорил однажды –
Под Новый год бывают чудеса?

Сбылось. Пришло. Свалилось прямо с неба.
Такое, если было, то давно.
Увидел белизну и свежесть снега,
Когда с утра я выглянул в окно.

Снег на деревьях, на земле, на крышах
Парчой простёртой. В блёстках полотно.
Снежинки украшают двор неслышно,
Изобразив волшебное панно.

От той картинки на душе теплее.
И радость бытия метнулась ввысь,
А запах ёлки чуется сильнее.
Да, дождались мы снега. Дождались!

P. S.
И всё бы – хорошо. И всё – чудесно.
Ведь есть же справедливости закон.
И тот сюжет со снегом – интересный,
Но жаль, что это был всего лишь сон.


Рецензии