Декабрь, а снега нет

В городе зима, а снега нет.
Вот декабрь и скоро новый год.
Парадокс природы иль секрет,
Кто без спроса изменил в ней ход.

Не хотим, чтоб всё наоборот,
Лучше после осени - зима.
У дверей подъезда рыжий кот,
Тоже думает: пришла весна.

Всех природа хочет обмануть,
Или обманули мы себя,
Новый год хотят  нам заменить
На советский праздник октября?!

Или  злая мачеха дурит,
Требует подснежников набрать.
Потому у месяцев вердикт:
Всех дождём, не снегом осыпать.

Сказки с былью рядышком живут.
Стала часто это замечать.
Если, вдруг, подснежники пойдут,
Лишь успеть бы их насобирать.
30,12,2019


Рецензии
Что ж, о подснежниках никто
Не думал, не гадал...
Среди сугробов,-
Как пол-сотни лет назад, -
Он с Братом - отыскал...
На Мамин юбилей...

Юрий Луна   07.01.2020 15:01     Заявить о нарушении