В ожидании

Я стояла вечером у твоих ворот
В ожиданьи лучшей, иной судьбы
И ловила варежкой уходящий год,
Сотканный из «если бы» да «кабы».
Он ложился медленно на постылый мир,
Закрывая прошлое белой мглой,
Таял, незамеченный, в огоньках квартир,
Нынешний вчера, а теперь былой.
Сколько ещё встретится вот таких же лет,
Сколько проведётся их в никуда?..
Где-то там, над городом, снова вспыхнул свет —
Фейерверком грянула вверх звезда...
Для чего стояла я у твоих ворот?
Нет, не надо лучшей, иной судьбы!
Многое прошло уже и ещё пройдёт,
Вечно будут «если бы» да «кабы»...


Рецензии
Лина! у тебя все ещё будет, главное- знать цену, и писать хорошие стихи.С теплом,Александр.

Александр Кабаев 2   22.01.2020 20:40     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо!

Лина Ангарская   25.01.2020 01:05   Заявить о нарушении