Я кончился, мой друг сердечный...

Я кончился, мой друг сердечный,
Наверное, нелепый был транжир...
Я жил, как стрекоза, беспечно,
Но высажен из собственной судьбы, как пассажир.

Ни слез, ни радости потока,
Ни крика, что срывает цепь души...
Лишь боль. Скупая боль, и только;
Тоска сердечная звучит сверчком в тиши...

Пусть запутался намертво в прутьях
На плечах моих тяжкого бремени,
Не жалею о потерянных людях -
Жалею о потерянном времени.


Рецензии