Весёлая азбука

Артисты едут в гости к нам.
Бык знает их по именам.
Волчонок тоже очень рад.
Глухарь спешит на маскарад.
Дрозды разучивают стих.
Енот над стиркою притих.
Ёж украшает коридор.
Жирафы – сцену и забор.
Зарянка им решила спеть.
Индюк принёс с собою снедь.
Йог торт песочный прихватил.
Кабан всё разом проглотил.
Лось заревел: «Какой скандал!»
Медведь гопак затанцевал.
Нырки приплыли на банкет.
Осёл пришёл, в пиджак одет.
Петух вскричал: «Ку-ка-ре-ку!»
Рысь приготовилась к прыжку.
Сова уселась на скамью.
Тюлень с собой привёл семью.
Улитка спрятала рога.
Фазан отведал пирога.
Хорёк молчание хранил.
Цыплёнок басню сочинил.
Червяк с трудом залез на стол.
Шиповник к вечеру расцвёл.
Щенок мечтательно вздохнул.
Ъ
Ы
Ь
Эрдельтерьер цветок лизнул.
Юруми написал рассказ.
Я - эту азбуку для вас.
(А праздник вышел – просто класс!)

Ребята, как вы думаете, почему три буквы пропущены?
Придумайте историю, что могло произойти на празднике. Используйте героев из этой весёлой азбуки.


Рецензии
Блестящая работа, Елена.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   19.01.2020 12:56     Заявить о нарушении