Оттепель и буквенные, Где сырые деревья молчат

***

Где сырые деревья молчат,
Родила волчица трех волчат.

В прихожей, на тряпках, без единого звука
Тремя щенками разродилась сука.

В темном закуте, блея жалобно и тонко,
Принесла овечка три ягненка.

Кто-то будет сыт, чей-то ужин беден,
А кто-то будет обязательно съеден,

Потому что для волков, собак и овечек
На белый свет народился человечек.

За всех быть в ответе хорошего мало,
Поэтому его мама громко кричала.

***

"Оттепель и буквенные", №3


Рецензии