Вечереет. Тени на снегу...

Вечереет. Тени на снегу
Удлинились чуть не в бесконечность...
Проявив небрежную беспечность,
Мир забыл вчерашнюю пургу.

Как вчера неистово мело!
Снег с небес ссыпался, как с лопаты.
А сегодня чистой, мягкой ватой
До окОн закутано село.

Кое-где зажегся в окнах свет,
Заструился дым от жаркой печки,
Вышел с сигаретой на крылечко,
В валенках, в фуфайке теплой, дед.

Где-то слышен голос ребятни,
Что с горы катается на санках.
В клуб позвала молодежь тальянка -
Их домой попробуй загони...

Сумерки сгущаются над миром,
Закатилось солнышко за лес,
Зимний день растаял вдруг, исчез,
Ночь село накрыла кашемиром.

Лай собак в другом конце села,
Смех идущих по домам девчонок.
Месяц в небе, как иголка, тонок.
Парочка влюбленная прошла.

И под колыбельную зимы,
Спит село, не ведая, что скоро
Вдруг решат великие умы,
Что намного перспективней город...

01.01.2020


Рецензии
Тронуло до глубины души. Спасибо за прекрасные стихи. С уважением и пожеланием счастья в Новом году!

Марковская   04.01.2020 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо. И Вам всего самого наилучшего в новом году. Творческих успехов. С теплом, Валентина. Простите, что редко захожу на страничку к вам. Все из-за отсутствия времени. Вот если бы в сутках было хотя бы часов тридцать... Хотя и тогда бы не хватало наверное...Но, клянусь, в ближайшее время постараюсь перечитать Вас.

Валентина Киселева 2   04.01.2020 21:13   Заявить о нарушении