1 неделя, Кашу на завтрак или омлет

            Написано по картине Огюста Эрбена «Крыши Парижа под снегом» (1902)

Не жду, но надеюсь, какая нелепость,
А что остаётся делать ещё,
Надежда коварна, вдруг, да, случится,
А ты не поверила, не дождалась.

Пустые слова, не обижайтесь,
Крыши под снегом, Париж опустел,
Кто-то в кафе, а кто-то уж дома,
Я растерялась, мне-то, куда.

Смешная, однако, встретилась с новым,
Только вчера, теперь надо узнать,
Кто он такой, какие привычки,
Кашу на завтрак или омлет.

Вот и улыбка скользит осторожно,
Как же мне эту глупость принять,
Всё так смешалось, перемешалось,
Не покидай меня, дивный январь…

М.А. Тильда,
1 января,
2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.