Мудрец и его ученики

Что будем делать коль разбилась чаша? Спросил учеников мудрец, начну рыдать, сказал один из них, уж чуть не плача, другой промолвил, склею  наконец. Мудрец оценку дал свою, я одного из вас, за слезы не корю, ни мне судить, другого за смекалку похвалю, да так тому и быть. Скажу лишь, трудности слезами, на  этом свете сложно победить.


Рецензии