Мёртвая невеста

По грубым дорогам,
По краю несчастной, погибшей России
Дождливою склокой
Сменяется осень зимою красивой.

И в белых нарядах
Укрылась невеста. Бесчисленных кружев
Узорам так рада,
Сверкая искрою в морозную стужу.

Пройдёт её время.
И станет без мужа выть снежною вьюгой:
Тяжёлое бремя -
Стенаться полями ничьейной подругой...

Слезами ложится
В растопленных солнцем февральских сугробах...
Бессильно девицей
В объятиях марта заплачет убогой.

Погибнет невеста.
И в памяти тёплой останется эхом:
С вороньею вестью,
С последним весною растаявшим снегом.


Рецензии