пошла бы следом

Когда хочется орать о боли внутри
Когда хочется срывать кожу
Крича каждому – память мою сотри!
Когда шагаешь по ножу
Агония съедает сердце без стыда
Бьёт пульс по вискам молотком
И вроде улыбаешься без труда
И держишься молодцом
Но только идёшь опустошенный
И глаза сырые в небо подняты
Бредёшь по улицам как умалишенный
Потому что всё жизнью отнято
Не осталось смысла ни в ком и ни в чём
Всё пытаешься боль заглушить
То ли выпивкой, то ли врачом
Может бычки об себя тушить?
Чтоб не чувствовать боли душевной
Я б физической лучше залилась
Только для жизни моей плачевной,
Это слишком легко и я злилась.
И везде мне казались знаки
И везде находила ответ
Это ты ко мне в виде призрака
Заглянула в четверг на обед
Я просила у воздуха снись мне
Я молила о встрече с тобой
И на миг душа приземлилась во сне
Когда слышала голос там твой
Каждый раз я рисую улыбку
И иду, мама, в мир без тебя
Ты прощала мне каждую ошибку
Так прости же вновь меня
Я с тобой не простилась как следует
Не обнялись с тобой на прощание
И меня эта вина преследует
И меня переполняет отчаяние
Пошла бы за тобой следом
Легла бы рядом в ногах
Но трусиха-дочь, никому это не выдам
Зароюсь с головой в любимых книгах


                2016


Рецензии