1 января

***
Нет, я не стану клятв произносить,
Просить без смысла жизнь другую
О неудачах сетовать и голосить,
Печалясь и кляня судьбу плохую.
*
Всё хорошо, что есть сегодня у меня,
Мой случай-странник к свершениям настроил,
Не сокрушаясь, вспрыгнем на желание-коня,
На путь к итогам Нефрит наш верховодил.
*
Он вёл туда, где дремлет в неге горизонт:
Скакал, блистал, надеялся, в успех поверил.
Ему открыт был радужный волшебный зонт,
Который сохранял от старых суеверий.
*
Он мчит легко, свои творения даря,
И даже ветер, зной и дождь его не остановит,
А матушка его - рассветная поющая заря
На доброе начало снова восстановит!
***
Скоро Новый год!


Рецензии