Пусть победит хоть кто-то, пусть не я...

Пусть победит хоть кто-то — пусть не я,
но от меня познавший — с Победившим;
и, разглядев, поскольку мы — семья,
своих родных во всяком злом и нищем,
пред Богом не восхочет быть один
в среде, где правды ради кривду славят:
ведь если ты реально Божий сын,
то все твои друзья тебя оставят,
когда тебя предавшие на смерть
забавы для воздвигнут смерти древо,
где только Мать сумеет неба твердь
смягчить слезой, как истинная Дева.
Мой брат! увидев брешь в моей груди,
восстань... и с Победившим победи —

01.01.2020


Рецензии
С Новым годом, Вит!
Радости, несмотря ни на что)

Елена Картунова   04.01.2020 07:53     Заявить о нарушении
Лена, спасибо.
Взаимно)

Вит Ассокин   04.01.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.