Летом, ночью у реки

Я заглядывал ей в очи,
Ловил шёпот её слов.
Луной полны были ночи,
Лета полные даров.
Мяты запахи над лугом,
А мы, с нею, у реки,
Мяли босыми ногами,
Колокольцы, васильки.
Листьев ивы, шёпот тихий,
Что склонилась над рекой,
Не мешал нам любоваться,
В небе полною луной.
Так бродили до рассвета,
Мы в обнимку у реки,
Только помнят ли про это
Петушки и васильки.
Заросли в лугах тропинки
Ивы старой тот же цвет.
Памяти моей картинки,
Как из прошлого привет.
Знаю, помню, это было,
Томный взгляд и шёпот губ,
В сердце всё живёт и жило,
Я, простите, однолюб.
                30.12.2019г.


Рецензии