Что-то тёплое и большое...

Что-то тёплое и большое.
То, для чего не найти слова.
Что-то, что чувствуешь лишь душою –
В те моменты, когда жива.

Что-то мягкое. Раствориться
Можно смело, закрыв глаза.
Выйти за прежних страхов границы,
За все расчёты и планы, за

Внешнюю форму умных приличий,
За осторожность, оценок плен.
Что-то – за гранью внешних отличий.
Что-то, что больше мерок и цен.

Что-то глубинно, цельно и зрело.
Сила яркая, как звезда.
Та, что поможет действовать смело.
Жизни сказать реальное «да».

Что-то – в слиянии необъятном
С тихой вечностью. За края
Прежних чувств. А потом – обратно,
Мощь души уже не тая. –

Пусть прорастает. В любовь, заботу,
В красоту, и в твои дела!
Пусть рождает новое что-то.
Также как этот мир создала!..


Буслова Светлана,
1.01.2020 г.
В качестве иллюстрации - художественно обработанная картина, взятая в yandex.ru/images


Рецензии