Первое января глазами Маяковского

Пока спит сэр на авеню,
Берём знакомое меню!
Не будем «ножки Буша»
на Новый год мы кушать,
но любим мы в квадрате
наш оливье-салатик!
Хра – пи, бур – жуй, хра – пи!
Без шашлыков, картошки фри
накроем стол денька на три!
Не веришь нам? Иди, смотри!
Ка – пи –
– та – лист!
Не спи! Про – снись!

Трынди себе под нос, трынди!
На семь часов мы впереди!
Смеются наши алеутки:
«Мы впереди почти на сутки!»

Ре – жим до – лой!
Не рвись до – мой!

Весь первый день едим и пьём,
из-за стола мы не встаём!
Держаться трудно первый день:
желудок мечется в огне,
а новогодней ночи тень
дрожит с утра в твоём окне!

Бьёт выпитое палицей,
Твой мозг чудит и пятится!
Твой мозг гу – дит!
До – лой кре – дит!

Кончай в тарелку пялиться!
Еду не лапай пальцами!
До – лой ра – нет!
Жуй ви – не – грет!

Уж так у нас заведено:
Салаты жрём и пьём вино!
Ты первый день перешагни…
Горят бенгальские огни…
Гремит салюта фейерверг…
Среда сегодня иль четверг?

Такое, братцы, шапито!
А мимо скачет конь в пальто!
*


Рецензии