Новый Год

Его не ждала, не встречала,
Его совсем не замечала
О! Кто бы знал,
Как бедная душа томится
В железной клетке...
Бьётся там жар-птица.

Зачем поверила под Новый Год?
Любимый праздник стал совсем не тот.
И снова Новый Год,
И снова я одна.
Столь странная судьба
Мне кем-то создана.

Я снега горсть сквозь пальцы пропущу
Пусть он растает. Будто отомщу.
За каплей капля падает на пол
Я подожду, чтобы из дум моих ушёл...
А надо ли? Ведь жизнь одна
И может именно его так долго я ждала?


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   14.12.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.